Datenschutz

Uns liegt der Schutz Ihrer persönlichen Daten am Herzen. Als persönliche Daten gelten personenbezogene Daten wie zum Beispiel Adresse, Name, Email oder Telefonnummer. 

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder Email) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit persönlichen Daten

Die persönlichen Daten werden im Zuge der EU-Datenschutz-Grundverordnung vertraulich behandelt (DSGVO). Sollten Sie einen Verstoß gegen diese Verordnung bemerken, haben Sie jederzeit das Recht sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. Zuständig dafür ist in der Regel die Aufsichtsbehörde Ihres Aufenthaltsortes.

Weitergabe von Daten an Dritte

Die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten darf nur mit folgenden Ausnahmen erfolgen, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Erlaubnis erteilt haben.
  • Die Weitergabe für eine gesetzliche Verpflichtung notwendig ist.
  • Wenn es für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen erforderlich ist.

Einsatz von Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Web-Analyse

Diese Webseite nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Gemäß den Nutzungsbedingungen von Google Analytics werden keine personenbezogenen Daten an Google Analytics gesendet. Zu personenbezogenen Daten gehören alle Informationen, die Google verwenden könnte, um eine Person zu identifizieren, beispielsweise Name, Email und Zahlungsinformationen.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Youtube

Unsere Webseite beinhaltet Videos die über YouTube eingebunden werden. Youtube gehört zur Google Inc.

Sobald ein Video abgespielt wird, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Youtube auf. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Youtube dadurch erhebt. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Kontakt

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage bis zur Zweckerreichung der Verarbeitung gespeichert und aufbewahrt. Eine Löschung erfolgt – sofern die Daten nicht auf Grund einer erteilten Einwilligung für Werbezwecke verwendet werden – in jedem Fall nach Ablauf eines Jahres.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Haben Sie Fragen oder ist Ihnen ein Verstoß aufgefallen?

Kontaktieren Sie uns:

CONCEPTS Gabriela Prett-Preza KG
Westbahnstraße 7/6a
1070 Wien, Österreich
Tel: +43-676-971 3471 

Mail: g.prett-preza@pflasterer-lehrling.at

Stand: Oktober 2019